A iniciativa também rebebeu o apoio da Empresa Mato-grossense de Pesquisa
Os produtores rurais de Juscimeira estão criando receitas artesanais à base de jabuticaba e, com a ideia, turistas de várias regiões do estado viajam para o município para acompanhar a produção e experimentar as receitas. Com a fruta, eles produzem bolos, pães, geleia, tapioca e até chá de jabuticaba.
A iniciativa também rebebeu o apoio da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) que, segundo os produtores, dá sugestões de várias receitas à base da fruta.
“Estamos investindo nessa melhoria de agregar o produto à jabuticaba. Com certeza o lucro também será maior, pois o turista quando vem para cá, ele vem é para gastar mesmo”, disse o produtor Elinaldo Schembek. As receitas têm agradado o paladar dos visitantes. “Tudo muito bom. A geleia e a casquinha da jabuticaba são muito boas. Tem tapioca, pão. Tudo é maravilhoso, recomendo”, ressaltou a agente administrativo Vera Lúcia de Aguiar.