Diário da Serra

REDE ESTADUAL – Seletiva SuperChef da Educação Melhores Receitas acontece nesta terça para escolha de representante

Rosi Oliveira / Redação DS 23/07/2024 Educação

A grande final que acontecerá no dia 21 de agosto em Cuiabá

Educação

Há praticamente um mês da grande final da 3ª etapa da competição SuperChef da Educação – Melhores Receitas da rede estadual de ensino, as selecionadas estão a todo vapor para fazerem bonito representando suas cidades com os pratos elaborados exclusivamente para o SuperChef.

Na lista divulgada recentemente foram 42 profissionais selecionados e dentre essas estão duas de Tangará da Serra, que passarão por mais uma das etapas eliminatórias para a grande final que acontecerá no dia 21 de agosto no Senac Boa Esperança, em Cuiabá.

Nessa terça, as três escolhidas pela Diretoria Regional de Educação (DRE), duas de Tangará e uma de Barra do Bugres farão as suas receitas para definição do 1º, 2º e 3º lugares por DRE. A eliminatória acontece no Instituto Gourmet a partir das 13h30, com a escolha entre as três selecionadas da DRE Tangará da Serra que irá para a final no próximo mês.

Uma das representantes de Tangará da Serra é Geraldina Maria de Oliveira Vala, da Escola Estadual Professor João Batista, que fará a receita de Casadinho de Creme de Abóbora com Banana e Peixe.

“Esse desafio não é meu, é da comunidade João Batista que buscou voto e divulgou o trabalho”,

diz a selecionada.

Já a segunda selecionada é da Escola Estadual 29 de Novembro, Eliane Pereira Leite, que escolheu para sua participação apresentar aos jurados a receita do Rocambole de Carne Moída ao Molho de Mamão.

“Fiz um prato simples que todo mundo pode fazer, usando produtos da agricultura familiar e que usa bastante coisas da merenda escolar e ficou muito gostoso”,

revela Eliane.

Também selecionada pela DRE, Eliene Machado Cunha da Escola Estadual Evangélica Assembleia de Deus, representará Barra do Bugres no SuperChef com a receita Escondidinho Cuiabano de Banana da Terra com Carne Seca.

Serão avaliados a criatividade, apresentação de preparação, detalhamento dos ingredientes e da receita, apresentação visual do prato, harmonização dos ingredientes, sabor da preparação, aroma e textura. Todas as receitas serão avaliadas pelas nutricionistas da Seduc e conferidas se seguem todas as exigências do edital.

O concurso de receitas tem o objetivo de valorizar a política de Alimentação Escolar, que é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032. Os pratos serão salgados contendo, obrigatoriamente, uma proteína de origem animal, além de outros requisitos, e serão degustados por jurados renomados, além da análise de um estudante da rede estadual.

Os autores das três receitas campeãs serão premiados com R$ 5 mil (1° lugar), R$ 3 mil (2° lugar) e R$ 2 mil (3° lugar).



Diário da Serra

Notícias da editoria