Geraldina Maria de Oliveira Vala é a representante da DRE de Tangará da Serra
A Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso (Seduc-MT) divulgou os nomes dos 14 finalistas da competição ‘SuperChef da Educação – Melhores Receitas da Rede Estadual de Ensino 2024’. A final será realizada no dia 21 de agosto, no Senac-Boa Esperança, em Cuiabá, com representantes e convidados de todas as Diretorias Regionais de Educação (DREs).
Para se chegar até esta etapa final, os cardápios dos apoios em nutrição escolar lotados nas 648 escolas da rede estadual foram avaliados por nutricionistas da Seduc e conferidos se seguem todas as exigências do edital.
Foram realizadas cerca de 500 inscrições para participar do concurso. Na efetivação da inscrição, cada candidato precisou inserir a descrição da sua receita salgada inédita contendo, obrigatoriamente, uma proteína de origem animal.
A finalíssima contará com degustação dos 14 pratos concorrentes por renomados jurados de mesa como o Chef João Carlos Caldeira, Chef Jeane Morais – embaixadora da gastronomia – e a nutricionista Sineide Neres, especialista em saúde pública que atua no Centro de Excelência do Programa Mundial de Alimentos da Organização das Nações Unidas, além da jurada de pista Chef Pricila Manzano.
Além do sabor, serão avaliados a criatividade, apresentação da preparação como clareza, detalhamento dos ingredientes e da receita, apresentação visual do prato, harmonização dos ingredientes, sabor da preparação, aroma e a textura do alimento.
A final terá três classificados de 1°, 2° e 3° lugar, com prêmios de R$ 5 mil, R$ 3 mil e R$ 2 mil, respectivamente.
Foram realizadas três etapas de eliminação, sendo que, na primeira, todos os candidatos que tiveram a inscrição aprovada receberam certificados de participação. Na semifinal, os três classificados para a final ganharam um celular smartphone (1° lugar), uma Alexa Echo Show 8 (2° lugar) e cartão presente de loja (3° lugar).