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  Tangará da Serra, 18 de dezembro de 2017.  
Tangará da Serra - MT


Em 02/06/2017
Tangaraense participará novamente de Concurso Melhores Receitas


O prazo para inscrições segue até o dia 26 de junho


Com o objetivo de valorizar o papel das merendeiras e merendeiros na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, que o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), autarquia vinculada ao Ministério da Educação (MEC), está com as inscrições abertas para o concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar. O prazo foi prorrogado para 26 de junho.
A iniciativa, que chega a sua segunda edição, vai selecionar as cinco melhores receitas servidas nas escolas públicas de educação básica de todo o país – uma por região.
Na primeira edição do concurso, no ano passado, a merendeira da rede municipal de Tangará da Serra, Nelsi Hoffmann Cassemiro, foi uma das 15 finalistas do concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar, com uma deliciosa torta de legumes. Já nesta edição a merendeira do Centro Municipal de Ensino Joana D’Arc, que já fez sua inscrição, concorrerá com a ‘Lasanha Nutritiva’. “É uma lasanha de batata doce, de carne moída com legumes e finalizada com creme de milho”, explica a nutricionista e responsável técnica da Secretaria Municipal de Educação, Jéssica Jacovas.
Segundo a responsável, o prato já foi testado e aprovado pelos alunos da unidade escolar que, inclusive, participaram de uma atividade de educação alimentar e nutricional relacionada à receita cadastrada (item obrigatório para inscrição). “Um concurso muito importante para a valorização das merendeiras e pelo incentivo a alimentação saudável”, destaca, ao convidar as demais merendeiras do município a aceitarem o desafio.

Concurso premiará cinco receitas em todo país

Assim como na primeira edição, o concurso nacional Melhores Receitas da Alimentação Escolar premiará as cinco receitas vencedoras, uma por região. Os campeões receberão um prêmio de R$ 4.800,00 e uma viagem internacional.
Para isso, o concurso terá quatro fases. A primeira etapa será eliminatória. Só podem participar do certame redes de ensino que alcancem uma pontuação mínima em relação a critérios relevantes da execução do Pnae, como adquirir produtos da agricultura familiar e possuir nutricionista responsável técnico cadastrado no FNDE, entre outros aspectos.
Na etapa estadual serão selecionadas as cinco melhores receitas de cada Unidade da Federação, num total de 135. Na fase seguinte, na disputa regional, cada região escolherá três receitas que concorrerão na fase final, no fim de outubro.
Já na etapa nacional, as 15 receitas finalistas serão preparadas e degustadas por um júri, composto por cinco pessoas: um estudante da rede pública acima de 12 anos, um nutricionista, um conselheiro de alimentação escolar, um chefe de cozinha reconhecido pela crítica e um representante das entidades parceiras do Pnae.
E, ao final, a comissão vai apontar, então, as cinco receitas vencedoras.

>> Fabíola Tormes - Redação DS




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