Iniciativa propõe resgatar o fluxo nos estabelecimentos, incentivando a visita presencial
Tangará da Serra se prepara para saborear uma nova experiência: o lançamento da Rota da Gastronomia, iniciativa do Núcleo de Bares e Restaurantes da Associação Comercial e Empresarial de Tangará da Serra (Acits). O projeto, que será oficialmente apresentado nesta quinta-feira, dia 30 de outubro, às 15h, no auditório da Acits, promete movimentar o setor gastronômico local e reconectar os moradores com os estabelecimentos da cidade.
A ideia surgiu por empresários do setor que se reúnem para discutir desafios e propor soluções para o segmento alimentício. Segundo proprietário da Central Comidas e Tal e membro do Núcleo, Augusto Todlott, a iniciativa veio da necessidade de reverter a queda de público nos espaços físicos.
“Dentro do Núcleo de Bares e Restaurantes a gente tem várias iniciativas de coisas que têm a ver com o nosso setor. Fomos discutindo e uma das coisas que a gente está sentindo falta é as pessoas irem nos locais. O pessoal começou a pedir muito delivery. Então, para promover o fluxo nos locais, a gente decidiu criar a nossa Rota da Gastronomia”,
explica o empresário.
A proposta é simples e divertida: o público poderá retirar um passaporte gastronômico em um dos estabelecimentos participantes. A cada visita, o cliente recebe um carimbo exclusivo.
“A cada quatro restaurantes que você visitar, você vai ganhar um copo colecionável. Então, são quatro copos bem estilizados com pontos turísticos aqui de Tangará. A cada quatro carimbos, você vai e troca por um copo, são copos colecionáveis. Quando você juntar todos os carimbos, também vai ter o sorteio do iPhone e vai ter mais 20 prêmios surpresas”,
explica Augusto.
Longe de ser apenas uma ação promocional, o projeto representa um forte movimento de união entre os estabelecimentos, que em vez de competir, se unem para oferecer uma experiência diversificada e acolhedora.
“A nossa intenção é que as pessoas experimentem todos os locais. Então, a gente aqui não tem esse negócio: ‘Ah, ele é meu rival’ ou alguma coisa assim. Não, aqui é todo mundo parceiro. A gente quer que o meu cliente venha hoje aqui na Central, amanhã vá no Edinho Pizza”,
destaca Augusto.
Edinho, proprietário do Delivery Edinho Pizzas, também acredita no poder da união e na importância de oferecer opções variadas para todos os gostos.
“Com certeza, vai agradar a todos os mais diversos paladares nessa Rota”.
Além disso, ele destaca que o projeto contempla tanto quem prefere sair de casa quanto quem opta pelo conforto do delivery.
“Tem tudo para ser o primeiro de muitos projetos voltados à nossa área, de Bares e Restaurantes, onde temos diversas empresas do ramo atuando nessa área, com diversos pratos, diversas comidas boas que, com certeza, será um sucesso na nossa Tangará da Serra”,
conclui Edinho.