Em Tangará serão ofertados os cursos de Preparo de Salgados e de Bolos e Tortas
O Brasil enfrenta um desafio crescente na área da panificação. Com 140 mil vagas abertas para padeiros e confeiteiros, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), a demanda por profissionais qualificados é alta.
Em resposta a essa necessidade, o Senac-MT oferece 160 vagas em cursos profissionalizantes totalmente gratuitos de panificação e confeitaria. As inscrições estão abertas em Nova Olímpia, Tangará da Serra, Barra do Garças, Cáceres e Colíder.
Entre agosto e novembro deste ano, serão iniciadas dez turmas de formação em ‘Produção de Pães Doces e Salgados’, ‘Preparo de Bolos e Tortas’, ‘Preparo de Pães Artesanais’, ‘Preparo de Salgados’, ‘Bolos e Docinhos Decorados’ e ‘Cozinha Trivial’.
O diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer, destaca a importância e os benefícios dos novos cursos gratuitos de panificação e confeitaria oferecidos pela instituição.
“São qualificações de curta duração que, em menos de um mês, capacitarão rapidamente os estudantes com aulas teóricas e muita prática, mão na massa! As formações permitirão que eles saiam certificados e prontos para atuar formalmente no mercado de trabalho ou iniciar seu próprio negócio. No Senac, nosso objetivo é proporcionar educação de qualidade que transforme vidas e impulsione o comércio local”,
enfatiza o dirigente.
Em Tangará serão ofertados os cursos de Preparo de Salgados e de Bolos e Tortas. Em ambos a idade mínima é de 16 anos e ter conhecimento mínimo em bases de cozinha. As aulas serão em setembro e outubro.