CURTAS – 23 DE DEZEMBRO DE 2024
Os alimentos e bebidas no Brasil subiram de preço pelo terceiro mês consecutivo e já alcançaram a marca de 7% em 2024. Entre os fatores que contribuíram para a alta da comida estão o excesso de chuvas no Sul, a seca na região Nordeste, o aumento nos custos de transporte, a recente disparada do dólar e a exportação desses produtos a outros países.
Para que o consumidor brasileiro mantenha a tradição de elaborar a ceia natalina com a família e os amigos, evitando ao máximo o aumento dos preços nas comidas, vale planejar com antecedência, confirmar quantas pessoas vão participar da ceia natalina ou ainda fazer uma ceia colaborativa, onde cada família traz um tipo de prato de comida já pronto.
Sobrou comida? Então distribua entre os convidados. Organize marmitas para consumir nos dias seguintes. Carnes assadas podem ser reaquecidas, sem perder o sabor. Reaproveite e transforme. Se mesmo assim ainda sobrar comida, evite o desperdício. Use a criatividade para transformar os pratos em novas receitas.
Nesta terça-feira, 24, véspera de Natal, a partir das 05h, os feirantes já estarão atendendo na Feira do Produtor do Centro. Esse calendário voltará a se repetir na próxima semana (dia 31), por ocasião da virada de ano. Os atendimentos nestas duas próximas terças-feiras se devem ao Natal e ao réveillon, que neste ano cairão em quartas-feiras. Sendo assim, não haverá atendimento na quarta-feira, 25, nem no dia 1º do ano.